Закрыть
Нижний Новгород
  Четыре кладбища Нижнего Новгорода станут больше

Четыре кладбища Нижнего Новгорода станут больше

Под проект планового расширения территории попали четыре муниципальных кладбища Нижнего Новгорода: «Новое Стригинское», «Сортировочное», «Комарово» и «Березовая роща». Суммарная добавочная площадь составит свыше 30 гектаров.

Многоконфессиональное кладбище «Новое Стригинское» расположено в Автозаводском районе на юго-западной окраине Нижнего Новгорода и практически прилегает к взлетной полосе городского аэропорта. На сегодняшний день оно имеет статус закрытого, доступно только родственное подзахоронение урной или гробом. В начале декабря госэкспертиза одобрила проект увеличения территории погоста на 19 гектаров. Стоимость работ оценили в 5,8 млн рублей. Застройщик – муниципальное казенное учреждение «УМК города Нижнего Новгорода».

Сейчас «Сортировочное» кладбище в Канавинском районе занимает площадь 22,6 гектара, но в ближайшем будущем будет увеличено еще на 7 гектаров. В рамках муниципального контракта летом прошлого года были выполнены планировочные работы, ожидается подсыпка участка.

Погост «Березовая роща» в поселке Новинки планируют расширить на 4,4 гектара, а кладбище «Комарово» в одноименной деревне вырастет на 0,5 гектара, что позволит на какое-то время решить проблему с дефицитом мест погребения в городском округе.

В настоящий момент из 20 существующих кладбищ, общей площадью 570 гектаров, открыты только Ново-Сормовское, Нижегородское и Новопокровское. Ежедневно проходит около 40 захоронений, что составляет примерно 1300 в месяц. В связи с сильной загруженностью погостов администрация города активно ведет поиски свободных земель под новые могилы. Однако местные жители недовольны массовой вырубкой зеленых насаждений для этих целей. Кроме того, назревает вопрос об открытии крематория и строительстве колумбарных стен под урны с прахом, что позволит сэкономить пространство.

*****

По любым интересующим вопросам, связанным с особенностями захоронения на Нижегородских кладбищах, а также по благоустройству и сезонной уборке могил можно обратиться по номеру телефона справочной службы: +7 (831) 282-22-22. Сотрудники Ritual.ru бесплатно проконсультируют вас в любое удобное время.

24 января 2024
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок
Круглосуточная справочная+7 (831) 282-22-22