Закрыть
Нижний Новгород
  Умер спортивный журналист Максим Лебедев

Умер спортивный журналист Максим Лебедев

16 ноября ушел из жизни спортивный журналист Максим Лебедев. Причиной его смерти стал оторвавшийся тромб. Где и когда пройдут похороны, прессе пока не сообщали.

Максим Лебедев пришел в журналистику в конце 90-х годов. Несколько лет он составлял нижегородскую вкладку газеты «Спорт-Экспресс» (СЭ), затем редактор СЭ позвал его работать в головной офис в столице. Также Лебедев вел хоккейную передачу на Youtube-канале и сотрудничал с порталом «Чемпионат.com». По словам коллег, у него был талант увлекательно писать о любых событиях. Даже самые скучные матчи в его пересказе обрастали яркими подробностями, пусть иногда и выдуманными. Спортивную правду он не искажал – просто добавлял детали, благодаря которым его репортажи было интересно читать. Например, знакомые рассказывают, что однажды Лебедев придумал, будто в кафе при «Арене 2000» подают блюда, названные в честь игроков команд. Фотокорреспондент СЭ Александр Федоров отправился снимать меню, но ничего подобного в нем не было. Тем не менее, никаких вопросов к Лебедеву не возникло. Все знали, что это его фирменный стиль: делать повседневное увлекательным, что-то изменяя и добавляя.

Как отметили в редакции, журналист неслучайно стремился стать «сказочником» в мире спорта. Дело в том, что в двухтысячные интерес к российскому клубному хоккею переживал резкий спад. По телевизору показывали всего 10 % от общего числа матчей, причем в очень плохом качестве и чаще всего – на региональных каналах. В газетах можно было найти только краткие сводки об играх: счета, статистику, имена забивших голы. Такая информация никого не могла увлечь. В те времена «Спорт-Экспресс» стал амбасадором интереса к профессиональному хоккею, и не в последнюю очередь благодаря Лебедеву. Такие авторы как он умели не только правдиво описывать игры, но и развлекать читателей.

В день смерти Максима Лебедева соболезнования выражали и в Нижнем Новгороде, и в Москве. О его роли в летописи российского хоккея высказались журналисты, спортивные критики, игроки и тренеры различных клубов. Большой некролог-воспоминание о нем опубликовали на сайте «Спорт-Экспресса». В материале говорится, что в нулевые отечественный хоккей выжил только благодаря его энтузиазму. Конечно, люди бы шли в этот спорт и без красочных репортажей. Но для широкой публики очень важно было получать свежую и актуальную информацию из первых рук.

К сожалению, многие люди, как и Максим Лебедев, скоропостижно уходят из жизни в молодом возрасте. Чтобы застраховать себя от внезапных трагедий, вы можете заключить прижизненный договор со службой Ritual.ru. Договор позволяет поручить свои похороны надежным и опытным агентам, защитить близких от мошенников и сохранить накопленные сбережения. Условия выбирают сами клиенты – наша служба только обязуется предоставить ритуальные товары и услуги в рамках оговоренной суммы. Любые интересующие вопросы задавайте по единому номеру +7 (831) 282-22-22. Звонок бесплатный, колл-центр работает круглосуточно.

17 ноября 2023
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок
Круглосуточная справочная+7 (831) 282-22-22