Закрыть
Нижний Новгород
  Благоустройство сквера на месте Печерского кладбища затягивается до середины августа

Благоустройство сквера на месте Печерского кладбища затягивается до середины августа

В Нижнем Новгороде затягивается благоустройство сквера «Маяк» на месте бывшего Печерского кладбища. Сейчас обновление территории в районе домов № 23 по улице Родионова выполнено на 65%. По условиям контракта, сдать готовый объект подрядчик должен был к 15 июля, но на выполнения плана повлияла дождливая майская погода. Глава Нижегородского района Илья Лагутин сообщил, что подготовке основания под дорожно-тропиночную сеть помешали обильные осадки в мае, и что работы завершат в начале августа.

Сейчас устройство бортового камня и пешеходных дорожек в сквере завершено на 85–90%. В среднем рабочие выкладывают около 100 «квадратов» брусчатки в день. Также компания «Стройпроект» продолжает ремонт ограждений и организацию уличного освещения. Параллельно со стороны ЖК «Маяк» начинается подготовка основания под лестницу. Следующими этапами станут восстановление газона и установка малых архитектурных форм.

Илья Лагутин добавил, что в рамках еще одного муниципального контракта планируется обустроить подходные пути от улицы Родионова к благоустраиваемому скверу. Для этого демонтируют старую подпорную стенку и устроят тротуар. К работам приступят после окончания текущего благоустройства.

Создание сквера «Маяк» ведется по программе формирования комфортной городской среды. Работы стоимостью 19,86 млн рублей стартовали в начале апреля. В середине минувшего мая городской департамент благоустройства сообщал, что они должны завершиться досрочно. Ранее РПЦ хотела построить на месте бывшего Печерского кладбища храм, но жители отстояли сохранность зеленой территории.

19 июля 2022
Круглосуточная справочная8 (831) 282-22-22