Закрыть
Нижний Новгород
  Надземный переход к кладбищу в Федяково закрыли

Надземный переход к кладбищу в Федяково закрыли

4 мая власти города сообщили о закрытии надземного пешеходного перехода у кладбища Федяково в Кстовском районе Нижнего Новгорода. Теперь желающие попасть на одно из крупнейших кладбищ Нижнего Новгорода будут вынуждены переходить оживленную трасу по зебре.

3 мая из-за сильного ветра пешеходный мост начал сильно раскачиваться: на помощь нижегородцам, пытавшимся попасть на кладбище, пришлось привлекать спасателей; в итоге людей начали пускать очередями по десять человек. Как сообщают представители властей, этот переход считается бесхозным сооружением. Предположительно, он был построен торговым центром без надлежащего согласования, и при передаче участка трассы в 2020 году в региональную собственность в список имущества он не входил.

После проверки пешеходного моста к кладбищу городскими службами, было принято решение о его закрытии, так как он представляет угрозу как для пешеходов, так и для автомобилистов. Теперь нижегородцы, желающие попасть на кладбище, будут вынуждены пользоваться наземным пешеходным переходом с ручным регулированием.

5 мая 2022
Круглосуточная справочная8 (831) 282-22-22