Закрыть
Нижний Новгород
  Нижегородский крематорий запустил услугу по доставке погребальных урн с прахом на дом

Нижегородский крематорий запустил услугу по доставке погребальных урн с прахом на дом

С 11 мая нижегородский крематорий начинает оказывать горожанам новую услугу: теперь находящиеся на самоизоляции граждане имеют возможность заказать бесконтактную доставку урн с прахом усопших на дом, – об этом рассказал директор крематория Владимир Ворошуха. Как пояснил Ворошуха, данная мера была предпринята в рамках поддержки населения в период карантина.

Погребальные урны с останками могут хранится в крематории не более сорока дней, после чего владельцам необходимо их забирать. В период действия режима самоизоляции, очевидно, что любой выход из дома становится для нижегородцев большой проблемой, а особенно - для пожилых. Личная явка в крематорий на фоне прочих трудностей, создаваемых эпидемией, может представлять большую проблему. Именно для её решения и была введена новая услуга. Директор крематория отметил, что доставка погребальных урн на дом будет осуществляться бесконтактным способом – т.е. С соблюдением курьерами необходимых мер личной защиты и дистанцирования для минимизации опасности заражения, – а во-вторых, абсолютно бесплатно.

Согласно имеющейся информации, сотрудник крематория будет оставлять урну с прахом возле двери вместе с бланком о доставке, где получателю будет нужно расписаться. На данный момент директор крематория не уточняет, продолжится для функционирование нового сервиса после того, как эпидемия кончится, или после того, как будет снят режим самоизоляции. В ответ на вопросы прессы руководство крематория заявило, что этот вопрос в настоящее время находится на стадии обсуждения.


11 мая 2020