Закрыть
Нижний Новгород
  Ново-Стригинское кладбище расширят на 19 гектаров

Ново-Стригинское кладбище расширят на 19 гектаров

Новое Стригинское кладбище в Автозаводском районе Нижнего Новгорода расширят более чем на 19 гектаров. Участок расположен на юго-западной окраине города и с северной стороны примыкает к существующим захоронениям. Провести на нем инженерные изыскания и разработать документацию по второй очереди строительства предстоит институту «Стройпроект». Компания оценила свои услуги в 5,8 млн рублей.

В конкурсе на разработку проекта расширения кладбища приняли участие пять потенциальных подрядчиков. Максимальная цена контракта составляла почти 8 млн рублей, следует из материалов на сайте госзакупок. Из всех претендентов Институт строительства и проектирования «Стройпроект» предложил наименьшую за выполнение работ.

Подготовить проект подрядчик должен до 15 ноября 2022 года. В этот срок ему нужно выполнить планировку территории, указать местоположение будущих проездов, пешеходных дорожек, траурной площадки и помещения для смотрителя. Также «Стройпроекту» предстоит спланировать освещение и ливневку для Ново-Стригинского кладбища.

По заказу управления муниципальными кладбищами Нижнего Новгорода к Стригинскому погосту будет отремонтирована дорога. На эти цели выделят 5,8 млн рублей, еще почти миллион направят на обустройство здесь межквартальных дорожек. Также 11,6 млн пойдут на ремонт дороги к Ново-Сормовскому кладбищу. Его уже расширили на 11,4 га: теперь на участке можно разместить дополнительно 22 тысяч захоронений.

Всего на территории Нижнего Новгорода действуют 20 муниципальных погостов, общая площадь под захоронения на них составляет 580 гектаров. Для свободных захоронений открыты три — Ново-Сормовское, Новопокровское и Нижегородское.

27 мая 2022
Круглосуточная справочная8 (831) 282-22-22