Закрыть
Нижний Новгород
  Скончался Владислав Бородачев, экс-глава нижегородского Минимущества

Скончался Владислав Бородачев, экс-глава нижегородского Минимущества

29 августа в возрасте 75 лет ушел из жизни почетный гражданин города, бывший заместитель губернатора, бывший глава нижегородского Минимущества профессор Владислав Владимирович Бородачев. Прощание с ним состоится 31 августа в траурном зале на Бугровском кладбище.

Владислав Владимирович родился 2 июля 1949 года в городе Выксе Горьковской области. В 1971-м году он закончил Горьковский политехнический институт. С 1965 года по 1980 год учился и работал в известной в стране научной школе прочности скоростных судов, возглавляемой профессорами Н.В.Маттес и В.В.Давыдовым. В 1977 году успешно защитил кандидатскую диссертацию, занимал должность доцента кафедры Судостроения Горьковского политехнического института. В 1994 г. ему было присвоено ученое звание профессора.

В 1996 году Бородачев принял участие в разработке концепции Президентской программы подготовки управленческих кадров. В период с 2001-го по 2003-й год он занимал должность заместителя губернатора, министра имущественных отношений Нижегородской области. Последние годы Владислав Бородачев посвятил работе советника при ректорате Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

За годы работы был награжден орденом «За заслуги в строительстве», медалью НООСТРОЙ «За заслуги», нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования России» и другими наградами, а 22 июля 2022 года ему было присвоено звание «Почетный гражданин Нижнего Новгорода».

30 августа 2022
Круглосуточная справочная8 (831) 282-22-22