Закрыть
Нижний Новгород
  В Нижегородской области захоронили останки погибшего бойца Красной Армии

В Нижегородской области захоронили останки погибшего бойца Красной Армии

В день 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны в селе Александровка Варненского района Нижегородской области перезахоронили останки младшего сержанта Ивана Петрова. Минометчик-наводчик Иван Петров погиб в 21 сентября 1942 года под Ленинградом, защищая дорогу жизни на подступах к блокадному городу. Останки солдата были обнаружены бойцами «ВАРНА. ПОИСК». Экспедиции помог организовать «Благотворительный фонд РМК».

Всего в годы войны на фронт ушли 169 жителей села Александровка, 142 из них пали в боях. Места гибели и захоронений пятидесяти жителей села до сих пор остаются неизвестными. Фамилии всех павших солдат Александровки увековечили на гранитных досках мемориала.

Поисковики вернулись из Ленинградской области чуть больше месяца назад. В ходе экспедиции в урочища Гайтолово и Тортолово представители отряда «ВАРНА.ПОИСК» обнаружили и «подняли» трёх красноармейцев и три солдатских медальона. Всего поисковики за время своей деятельности обнаружили останки 127-ми человек, погибших в ходе обороны Ленинграда.

24 июня 2021