Закрыть
Нижний Новгород
  В Нижнем Новгороде планируется инвентаризация кладбищ за 37 млн рублей

В Нижнем Новгороде планируется инвентаризация кладбищ за 37 млн рублей

Директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ» Андрей Прохоров сообщил, что на инвентаризацию кладбищ Нижнего Новгорода потребуется около 37 миллионов рублей. Соответствующее заявление он сделал 20 апреля на заседании комиссии по городскому хозяйству нижегородской думы.

По словам Прохорова эти трудоемкие и требующие значительного финансирования мероприятия позволят выявить свободные места под захоронения на имеющихся кладбищах. В 2022 году такая инвентаризация запланирована на территории муниципального кладбища «Нижегородское» в Федяково. Стоимость процедуры была оценена в 2,8 миллиона рублей, средства под нее были выделены из городского бюджета.

Всего в 2022 году на территории Нижнего Новгорода действуют 20 муниципальных кладбищ. Общая площадь под захоронения на них составляет 580 гектар. Для свободных захоронений открыты три кладбища — «Ново-Сормовское» в Сормове, «Новопокровское» в Советском районе и «Нижегородское», в то время как на остальных допускаются только семейные и родовые захоронения. По словам Андрея Прохорова, мест под новые могилы в столице ПФО хватит примерно на три с половиной года. За поиском дополнительных территорий планируется обратиться к областному правительству.

На нижегородских погостах регулярно выполняются работы по содержанию и благоустройству. В 2021 году с территорий вывезли около 29 кубометров мусора и поставили 230 контейнеров для утилизации. На средства субсидии к 800-летию столицы Приволжья в «Афонинском» «Новопокровском» и «Кооперативном» кладбищах установили ограждение в едином стиле. Кроме того, на 15 погостах появилось по одному общественному туалету. В «Березовой роще», «Сортировочном» и «Новопокровском» обустроили административные помещения для обслуживания граждан.

25 апреля 2022
Круглосуточная справочная8 (831) 282-22-22