Закрыть
Нижний Новгород
  В Нижнем Новгороде появился памятник Николаю Михайловичу Белозубову

В Нижнем Новгороде появился памятник Николаю Михайловичу Белозубову

29 июля в Нижнем Новгороде на кладбище «Красная Этна» произошло торжественное открытие памятника ветерану Великой Отечественной войны Николаю Михайловичу Белозубову – информация об этом была распространена в СМИ на следующий день пресс-службой администрации региона. 

Николай Михайлович Белозубов родился ушел на фронт в 29 лет, служил в 11-й гвардейской стрелковой дивизии в качестве командира расчета минометчиков. В ходе боевых действий был тяжело ранен, получил медаль «За отвагу» и орден Красной Звезды, после чего вернулся в родной город, где до конца жизни проработал на заводе «Красная Этна».

Проект по созданию памятника Белозубову согласовывался с конца 2019 года – инициаторами выступали участники регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», а также Общероссийское общественное движение «Народный фронт». Участники этих организаций привлекли внимание к своему проекту через горячую линию с Владимиром Путиным в 2019 году. Очень скоро проект был согласован, однако реализация проекта надолго отложилась в связи с эпидемией нового коронавируса. Наконец, летом 2020 проект возобновился и был завершен к концу июля. Памятник был создан и установлен компанией «Камнеград Нижний Новгород».


29 июля 2020