Закрыть
Нижний Новгород
  Волонтеры провели акцию по благоустройству захоронений на Бугровском кладбище

Волонтеры провели акцию по благоустройству захоронений на Бугровском кладбище

Представители Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода и активисты нижегородского отделения ВОД «Волонтеры Победы» устроили субботник по уборке могил на Красном кладбище. Волонтерская акция состоялась во вторник 25 мая. Об этом сообщает газета «Нижегородская правда».

В ходе акции общественники провели работу по благоустройству памятников и захоронений знаменитых уроженцев Нижнего Новгорода, которые остались без попечения родственников и пришли в запустение. Среди них: Екатерина Пешкова, дочь Максима Горького, декабрист Иван Анненков, фотограф Максим Дмитриев, Герой Советского Союза Антон Бринский, стахановец Александр Бусыгин, писатели Иван Кочин и Павел Мельников-Печерский, актриса Антонина Самарина, режиссер Николай Собольщиков-Самарин и Андрей Карелин.

Их силами мемориалы были очищены от грязи и пыли, с прилегающих территорий убран накопившийся за зимние месяцы мусор и прошлогодняя листва. В дальнейших планах волонтеров провести реставрацию ограждений и продолжить свою работу на территории иных нижегородских некрополей.

26 мая 2021