Закрыть
Нижний Новгород
  Жительницы Нижнего Новгорода занялись оцифровкой городских кладбищ

Жительницы Нижнего Новгорода занялись оцифровкой городских кладбищ

Две сестры из Нижнего Новгорода, составлявшие генеалогическое древо семьи, решили продолжить начатое дело путем оцифровки всех захоронений на городских кладбищах. Они приглашают принять участие в этом некоммерческом предприятии всех неравнодушных жителей города.

Одна из сестер – Любовь Груздева – рассказала СМИ, что в ходе составления генеалогического древа своей семьи они нашли в Интернете международный волонтерский сервис по оцифровке кладбищ Billion Graves, который позволяет найти фотографию могилы и место захоронения своих родных. Узнав об этом международном проекте, Груздевы решили принять в нем участие. Благодаря их работе множество семей Нижнего Новгорода уже нашли места захоронений своих родных благодаря их работе.

Главная работа в составе проекта – посещение кладбищ и фотографирование всех именных табличек, надписей и т.д. Сестры Груздевы надеются, что со временем к проекту Billion Graves присоединятся не только нижегородцы, но и жители других городов России, благодаря чему у нас появится электронная карта захоронений. Например, в Израиле в рамках этого проекта уже произошла оцифровка всех имеющихся захоронений.

30 августа 2021