Закрыть
Нижний Новгород
  К чему снится покойник?

К чему снится покойник?

Во время ночного отдыха человеческое сознание спит, а вот подсознание как раз бодрствует. Именно из глубин неосознанного всплывают образы и проблемы, тревожащие нас в реальной жизни. Если человека взволновала чья-то смерть, или он всерьёз думает о собственной кончине, это обязательно проявится в сновидениях. Как относиться к данным событиям и проявлениям? Ниже будут даны различные трактовки таких явлений.

Теории известных людей

Теория Густава Миллера, американского автора сонника “Истолкование десяти тысяч снов”

Смерть – это предупреждающий фактор. Для каждого живущего видение усопшего непременно должно обозначать опасность. С помощью столь явного знака подсознание сигнализирует вам, что вы находитесь в неблагоприятной обстановке или окружении. Присмотритесь к своим деловым партнёрам, вашей личной жизни. Не таят ли ваши близкие камня за пазухой? Не планируют ли коллеги подставить вас? Будьте бдительны. Проанализируйте сложившуюся ситуацию сейчас и найдите лучший выход из неё.

Теория Зигмунда Фрейда, австрийского основателя психоанализа

Отец психоанализа рекомендует больше внимания уделять деталям сновидения. Жесты, внешний вид покойника, поступки и высказанные слова помогут пролить свет на кажущуюся тайну. Изучите их – и вам станут понятны причины появления почившего.

Бывает так, что в образе преставившегося вам является вполне здравствующая особа. Так, на подсознательном уровне, вы желаете исключить человека из своего круга общения. Внутренняя антипатия непременно даст знать позднее. При чём корни неприязни могут лежать достаточно глубоко и сразу вы не распознаете их. Вспомните, что вам не понравилось в поведении знакомого. Если вы не можете сейчас простить его за совершённый или не совершённый поступок, оградите на время общение. Возможно, со временем вы пересмотрите своё решение, или вам станут понятны мотивы тех действий.

Теория Ванги, болгарской целительницы

Любое появление усопших в снах не является случайным. Разобраться в первопричинах подобного – задача живущих. Для этого можно прибегнуть к самому простому способу – напрямую спросить покойника в сновидении. Как правило он даст достаточно однозначный ответ, поскольку его появление диктуется вашим подсознанием. Если по каким-то причинам этого сделать невозможно или вам мешает расстояние, присмотритесь к позе, жестам, одежде почившего. Попробуйте связаться с ним телепатически – ведь во сне это вполне реальная вещь. Не драматизируйте излишне ситуацию. Иногда умершие говорят о тех вещах, от которых вам и так надо было избавиться.

К чему следует особенно быть внимательно – это к количеству покойников. Толпа «зомби» в сновидении предвещает довольно серьёзную катастрофу: землетрясение, пожар, взрыв бытового газа.

Особенности появления покойного в сновидении

Контакт с усопшим во сне

Иногда сновидения имеют свойство повторяться в своём неизменном виде несколько ночей подряд. Не отмахивайтесь от подобной навязчивости. Попробуйте пережить ситуацию ещё раз, пройти шаг за шагом приснившийся эпизод. Что хочет до вас донести покойный? Может вы слишком много внимания уделяете событиям, произошедшим в прошлом? Отпустите их и начните жить сегодняшним днём.

Подарок покойнику

Чего категорически не следует делать во сне – так это дарить что-либо усопшему. Считайте, что для вас данный предмет также «умрёт». При чём в реальности потеря может быть гораздо существеннее блокнота или статуэтки. Вас может ожидать кража автомобиля, банкротство, потеря работы. Если вы всё же совершили этот необдуманный поступок, то следует морально подготовиться к грядущим событиям.

Следуй за мной

Другой распространённый случай, когда почивший приглашает последовать за собой, якобы показать что-то для вас важное. Или сам сновидец, находясь в душевном смятении, просит преставившегося взять его с собой в дорогу. Подобного делать ни в коем случае нельзя. Во сне вы можете неосознанно пересечь границ миров, что в реальности приведёт к затяжной болезни, хроническому заболеванию или даже летальному исходу.

Покойные родственники

Явление покойных членов семьи – к грядущим переменам. Какими они будут, зависит от степени родства и вашего собственного расположения к усопшему. Единственное исключение – сновидение с матерью. Какими бы близкими ни были ваши отношения с ней, такой визит всегда означает серьёзные расстройства здоровья. Посещение склепа или усыпальницы, где находятся тела ваших дальних родственников означает, что прошлые проблемы вновь дадут о себе знать.

Эмоциональный фон сна

Вспомните, каким было ваше первое впечатление от сна. Часто явление умерших отца или брата, утешающих вас во время ночного сна, действуют благотворно на человека. И только потом, проснувшись, он осознаёт, что то были упокоенные. В таком случае вам не следует опасаться чего-то недоброго. Скорее всего ваша жизнь изменится в благоприятную сторону. Если поведение умершего было тревожным или настораживающим, значит вам следует обратить внимание на ближайшие события в будущем: не переходить на другую работу, не совершать какую-то сделку.

Внешний вид покойного

Обратите внимание на внешний вид покойника. Неопрятные, грязные одежды, тлетворный запах должны вас насторожить. Вы что-то в свой жизни пустили на самотёк и теперь можете пострадать от этого. И наоборот, светлое явление умершего в любимом им при жизни платье, одухотворённый лик должны вас успокоить.

К чему снится, что Я умер?

Ощущать своё тело в гробу, под землёй или просто осознавать себя умершим достаточно неприятно. Не стоит сразу думать о самом худшем. Смерть в данном контексте означает смену направления вашей деятельности. Воспримите увольнение или переезд как благо или очередную веху на вашем жизненном пути.

Возможно, вам будет интересно:

20 июня 2019